기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.05.02

돌고래들은 초음파로 대화를하나요?

돌고래나 박쥐들은 초음파? 가 가능한걸로아는데 맞는진 모르겠네요 그걸로 대화가 가능한건가요? 아니면 그게 유일한 대화 수단인가요?

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    네, 돌고래들은 초음파를 이용하여 대화합니다. 돌고래는 매우 높은 주파수의 소리를 발생시키며, 이러한 소리는 수천 헤르쯔 이상의 주파수를 가질 수 있습니다. 이러한 소리를 '초음파'라고 합니다. 돌고래는 이러한 초음파를 사용하여, 서로 대화하며 의사소통을 합니다. 이런 의사소통 방법은 '바이오소나'라고도 합니다. 돌고래는 이러한 초음파를 발생시켜, 상대방이 이를 수신하여 대화를 이어나갈 수 있도록 합니다. 이러한 방법으로 돌고래는 무리 내에서 서로 의사소통을 하며, 먹이를 찾거나 위험을 피할 수 있습니다.