냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.06.12

수면할 때 가장 적절한 습도 및 온도는 몇도인가요? 가장 숙면을 취할 수 있는 온도를 알고 싶습니다. 최대한 자세한 수치로 말씀해주시면

수면할 때 가장 적절한 습도 및 온도는 몇도인가요? 가장 숙면을 취할 수 있는 온도를 알고 싶습니다. 최대한 자세한 수치로 말씀해주시면 감사드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수면 시 실내 온도는 26~28도, 습도는 60% 정도로 유지하고, 25도 이하로 떨어지지 않도록 해야 한다.