사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.13

칫솔은 분리수거를 어떻게 해야하나요?

칫솔은 손잡이하고 솔하고 속박아넣은 쇠도 있고 다양한게 모인 물건인데요..

칫솔은 분리수거를 어떻게 하면 맞는걸까요..??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    칫솔은 분리수거가 되지 않는 물품입니다

    여러가지를 섞어서 만든 상품이라 일반 쓰레기로 폐기를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    칫솔의 몸통이 플라스틱이라서 대부분이 플라스틱이지만 그 외에 다른 부분이 많이 혼합되어 있어서 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    칫솔은 부피가 작고, 칫솔모, 고무 손잡이 등 다른 재질이 혼합되어 있어서 플라스틱으로 재활용이 불가능해요. 모두 일반쓰레기 (종량제봉투)로 버려주세요.