반가운홍여새291
반가운홍여새29122.09.18

칫솔 분리수거 요령 있나요? 애매하네요.

다 쓴 칫솔은 어떻게 분리 해서 버려야하나요?

칫솔모도 혹시 플라스틱으로 들어가는건가요?

아니면 칫솔모를 잘라서 따로따로 버려야 하나요? 애매하네요.ㅡㅡ;;

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.칫솔모가 재활용이 아니어서 일반 쓰레기로 분류되고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    칫솔은 재활용이 불가합니다.

    플라스틱과 고무 등이 제품 내에 섞여있으며 이를 분해하기는 어렵습니다.

    일반쓰레기로 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    재활용이 안도니 쓰레기입니다

    쓰레기봉투에 버리시면 됩니다

    환경을 위해 분리수거 합시다

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    만약 칫솔 손잡이 부분의 플라스틱 소재가 명확하다면 헤드 부분은 잘라 일반쓰레기로 버리고 손잡이는 플라스틱으로 분리배출하시면 됩니다.

    하지만 손잡이가 혼합 플라스틱인 경우 재활용이 어려우니 일반쓰레기로 버리시면 되고요.

    그런데 실제로는 단일 플라스틱 소재로 만들어진 거라 하더라도 크기가 작은 경우 분리배출하더라도 대부분 재활용되기 어렵다고 하니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    칫솔의 경우 쓰레기로 분류 됩니다.

    위생상 재활용이 불가한 항목입니다.

    쓰레기봉투에 잘 담아서 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    플라스틱으로 버리시면 됩니다

    칫솔모도 플라스틱으로 만들어 지기 때문에 크게 상관없습니다