star17
star1723.02.07

가슴운동 후 근육통 있는데 매일해도 되나요?

어제 가슴운동을 했는데 지금 근육통이 좀 있습니다

근육통이 있을 때는 조금 쉬고 하는게 좋을까요 아니면 계속해도 괜찮나요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고독한파리매39입니다.

    근육은 운동과 영양섭취 그리고 회복을할때 성장을합니다

    적당한 휴식이 근육성장에 도움이 되기때문에 매일하는것보단 다른부위와 병행하며 하는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다. 헬쓰하는 근육은 보통 근육이 기억하는 시간은 72시간입니다.

    그시간안에 펌핑을 해주면 좋아요.

    지금 통증은 몸을 풀어서(바벨트나, 근육풀어주는기구)근육의 롹(lock)현상을 소프트하게 해주는게 좋구요^^~♡

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아무래도 통증이 심하다보면

    쉬어 가는게 좋습니다. 이때 무리하면 한두달 고생할수도 있습니다.