푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.13

음주후 갈증 해소에 좋은 건 뭐가 있나요 ??

음주를 하고 난 다음날 숙취로 엄청 고생을 할 때가 있고 어떨땐 아무리 물을 먹어도 갈증이 해소 되지 않을때고 있는데. 이렇게 갈증 해소가 안될땐 어떤걸 마셔야 할까요 ??

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    갈증해소에 가장 좋은건 수분을 섭취하는것입니다.

    추천해드릴만한건

    우엉차나 헛개수가 토마토쥬스가 좋아요.

    수분보충은 보리차나 생수를 마시는것으로도 충분하고

    당분이 들어있는 꿀물 또는 당분과 비타민이 풍부한 과일을 먹는것도 숙취해소에 효과적이에요.

    이온이 함유된 수분이 흡수속도가 빠를 수 있으며

    시중 이온음료의 경우 당이 많아서 목마름이 더 심해질 수 있어

    물에 일부의 소금을 타서 마시는것도 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 포근한벌275입니다.

    알콜을 사랑하는데 매일 숙취로 힘이듭니다

    저같은경우 갈증은 떠먹는 바닐라아이스크림를 먹는게 속도 편해지고 좋드라고요

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    배음료가 좋아요 숙취에도 좋고

    맛도 좋아요 배 아이스크림 탱크보이도 숙취에는 최고죠

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    음주 후 간이 알콜분해와 해독을 하면서 탈수가 같이 진행되기때문에 갈증이 납니다. 숙취 해장음료로는 파워에이드와 포카리스웨트등을 추천드립니다. 헛개수도 숙취해소에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한비버171입니다.

    술 잘 못먹는 1인입니다. 저 같은 경우는 개중에게 잘 알려진 꿀물 이나 헛개수 이런 것 보다는 매실차나 매실원액을 차게 얼음과 같이 섭취할 경우가 숙취해소에 도움이 되더라고요. 물론 사람마다 다 다릅니다.