기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.08

혹시 얼굴 모공을 어떻게 하면 작게 만들수 있을까요?

피부 관리를 못해서 큰 모공 때문에 거울 보기가 겁납니다.

모공을 작게 만들려고 하는데 어떻게 하면 작게 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    모공에피지가 블랙헤드가 많이 차있으면 벌어지고 커지는데 우선은 모공 안에 있는 피지를 없애주셔야하고 그러기 위해서는 코팩이나 필오프팩 을 통해서 한번 뽑아주셔야 합니다. 그후에 찬물로 때리듯이 마무리해보세요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    하루에 2번, 흐르는 물에 부드럽게 세안하여 모공에 쌓인 노폐물을 제거합니다. 세안 시에는 각질 제거제를 사용하지 않도록 주의합니다. 피부가 건조하면 피지 분비가 증가하여 모공이 넓어질 수 있습니다. 따라서, 충분한 수분을 공급하여 피부를 촉촉하게 유지하는 것이 좋습니다.