피부과의료상담
조신한딩고66
조신한딩고6623.04.24

살점 떨어진 상처 재생이 될까요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

채칼에 살점이 좀 많이 떨어졌습니다

응급실에서 처치를 받긴했는데 생각보다 많이 떨어져서 재생이 될 지 걱정이네요

손가락부분이라 메디폼 같은 습윤밴드도 잘 안 붙는데 재생이 될까요??

  • 안녕하세요.

    위에 글과 다른 부위입니다.

    손톱도 같이 잘려 나가 소독을 하면서 손톱이 같이 자라나오는지도 경과관찰을 해보아야 합니다.

    일단 근처 병원에서 소독을 하면서 지내보세요

  • 일반적으로 사진의 소견 정도의 손상은 거의 대부분에서 이전의 상태와 동일하게 회복이 됩니다. 그렇기 때문에 소독 및 드레싱을 잘 해주면서 관리를 잘 해주시길 권고드립니다. 회복까지는 생각보다 오랜 시간이 걸릴 수 있으며 최소 수 개월은 잡아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이정도는 충분히 회복 가능합니다.

    습윤한 환경을 만들어줄려면 항생제 연고를 듬뿍 발라주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손톱 밑 부분 까지 일부 손상 및 탈락이 있으신 상태이기 때문에 이전의 모양을 완벽히 재생할 수는 없지만 손톱이 자라면서 일부 회복이 가능하실 것 같습니다.

    꾸준한 드래싱을 시행받으시면서 염증의 발생을 방지하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.