콩돈이
콩돈이23.05.03

배우면 있어보이는 악기는 뭐라고 생각하세요??

안녕하세요 취미로 악기를 배워보려합니다.

뭔가 사람들과 접점을 만들고 같이 놀고싶습니다.

피아노 학원에 갔더니 강사님이 그럴거면 피아노는 추천안한다고 하시더리구요 피아노는 너무 배운 사람이 많아서 뭔가 있어보이고 접점을 만들기는 어렵다네요.

혹시 좀 희소성있고 있어보이는 악기는 뭐라고 생각하세요?

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    한국 전통악기인 가야금이나 거문고는 어떠한가요?

    첼로 나 바이올린보단 한국전통악기가 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    저는 개인적으로 기타라고 생각합니다 기타 잘 치는 사람들 보면 되게 멋있고 있어 보이더라구요