기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.09

취미로 악기 하나 배우고 싶은데, 어떤 악기가 좋을까요?

취미로 혼자 연주할 수 있는 악기 하나 배우고 싶습니다. 혼자 연습하여 충분히 연주할 수 있고, 어느 정도 연주가 가능하면 동호회 활동도 해 보고 싶은데, 어떤 악기가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    기타가 제일 좋을것 같습니다.

    솔로가 가능하고 가격도 타 악기에 비해 비싸지 않고

    크기도 크지 않아 집에서 연습도 가능하구요.

    유튜브에 영상도 많으니 독학도 가능하지만

    운지법이나 주법등 처음에 기초는 학원 다니시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한콜리43입니다.

    칼림바라는 악기는 어떠신가요? 연주 시 거의 엄지손가락만 쓰면 돼서 배우기도 쉽고 다른 악기에 비해 가격도 저렴해서 괜찮아 보이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    기타 어떠십니까? 가격도 피아노처럼 비싼것도 아니고, 혼자 충분히 연습할수도 있고, 동호회도 많구요