탈퇴한 사용자

악기 배우고 싶은데 어떤악기가 취미로 좋을까요?

안녕하세요!!!

취미생활로 요즘에 악기를 하나 배우고 싶어서 질문드립니다..!

피아노를 제외하고 혹시 악기 하나 추천가능할까요??

  • 상승기류
    상승기류23.09.19

    안녕하세요. 상승기류입니다.

    기타가 제일 무난해보입니다.

    2~30만원선에서 가성비 좋은 기타 하나 구매해서 유튜브 보고 따라하면 금방 배우실겁니다...초기 기타 코드 잡는밥이 낯설어서 그렇지 하다보면 금방 익숙해질겁니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 무난하고 여기 저기에서 편하게 다룰수 있는 악기가 좋을거 같은데 그런 관점에서 보자면 기타가 가장 무난한 악기가 아닐까 생각합니다.

  • 본인이 배우고 싶은 악기가 있다면 그 악기를 먼저 배워보고 다른 것들도 골고루 배워보는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

    처음 시작할 때 대중적인 악기 '기타'부터 배워보심이 어떠실까요? 책이나 강의도 많아서 시작하기 좋습니다^^

    크기가 부담이라면 바이올린, 우쿨렐레, 클라리넷, 하모니카 같은 것들도 추천합니다~!

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    기타를 배워보심 어떨까 조심스레

    추천드립니다 기타는 고유의 소리가

    있어 매력적인 악기 입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    취미로 배울만한 악기로 기타 추천합니다.

    혼자서 플레이메이킹도 가능하고 여러명이서 즐겁게 합주도 가능합니다.

    더 장점인것은 피아노,드럼 등 과 달리 이동이 가능하다는것 입니다. 밖에서 기타한대만 가지고나가 편하데 치기에도 적합합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.