주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.29

OPEC회의 증산결과에 따른 주식의 연관성에 대해서 알고싶어요

OPEC회의결과 증산한다는 결론이 나오면 유가 가격이 안정화 되어서 주가흐름또한 안정적으로 진행되는게 일반적으로 생각할수있는 결론인가요??

반대로 증산을 하지않으면 유가가 더올르거나 주식시장에 악영향의 결과가 맞나요?

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    증산이 이루어져 인플레이션이 낮아지고 이에따른 금리인상이 늦춰지거나 폭이 낮아지면 주식시장에 긍정적인 영향을 미칠 것으로 보입니다. 따라서 증산은 주식시장에 긍정적으로 작용할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    유가를 증산한다고 하면 많은 기업들이 제품을 생산하는데 원유값이 절감되어

    부담이 덜게 되는 등의 효과가 있습니다.

    증산을 하지 않고 유가가 계속 오르게 된다면 많은 기업들이 부담을 느끼게 되고

    제품생산단가가 올라가 물가도 올라가고 중앙은행은 금리를 인상하는 등의 조치를 한다면

    주식시장에 악재가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.유가는 산업경제에 있어 미치는 영향력이 큽니다. 따라서 공급의 증가는 유가의 안정세에 도움이되겠습니다.