비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.08

칼갈이 없을때 칼가는 방법 있을가요?

오래된 칼이 잘 썰리지 않는데요.

칼갈이가 집에 없어서 칼을 갈수가 없는데요.

칼갈이 없이 무뎌진 칼날을 세우는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가위를 이용하는 방법이 있습니다.

    가위를 벌려놓은 후 가운대 부분을 칼로 그어주시면서 갈면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.호일을 사용하니 괜찮은것 같아요.호일을 공처럼 말아서 양쪽 칼날에 번갈아 갈아서 사용하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    집에 칼갈이가 없는 경우 머그컵 뒷부분이나 접시의 뒷부분 쿠킹호일을 구겨서 가는 방법이 있습니다.