훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.11

숯돌 없이 칼 가는 방법 알려주세요.

집에서 사용하는 칼들이 오래사용하다 보니 칼날이 무뎌져서 잘 안드네요. 집엔 숯돌도 없고, 다른 방법으로 칼 갈수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    제가 알고있는 두가지 칼 가는 법을 알려드릴게요

    1. 알루미늄 호일 사용법

    알루미늄 호일을 구기시고, 숯돌처럼 칼을 그으시면서 갈아주면 됩니다.

    2. 가위 사용법

    가위를 벌려주시고 가위가 교차되는 부분을 칼로 그으시면서 갈아주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 순수한코요테53입니다.

    응급으로 사기 그릇을 업어놓고.

    거칠은 부분에 칼을 슥슥

    문질러 주면 아쉬운대로

    쓸수 있어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    시골 농부님들은 낫이나 도끼를 숫돌에서 가시지만 그 외는 숫돌사용은 거의 안합니다.

    님이 궁금해 하시는 부분은 쇼핑몰에 칼갈이라고 검색해 보세요.

    값도 싸고 그냥 슥슥 본인 쪽으로 당기기만 하시면 칼날이 잘 든답니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    ㅇㅇ소에가면 간단하게 칼가는 제품들이 있습니다.잘구매하시면 어렵지않게 칼을갈수있습니다.도움도셨기를...

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    아쉬운 대로 뚝배기에 칼을 문질러 갈 수도 있고 요즘은 스텐레스로 된 칼갈이도 있습니다