심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.14

칼 갈이가 없을 때 칼 가는 방법 없나요?

집에 칼 갈이가 없어서요. 칼이 무뎌져서 잘 안드는데 다른 방법으로 칼을 갈 수 있는 방법은 없을까요? 주방칼을 잘 들게 하는 방법이 필요해요?

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    알루미늄으로 된 쿠킹호일을 이용해서 칼을 갈 수 있고,

    쿠킹호일이 없다면 유리병을 칼로 베면서 칼을 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 집에 알미늄 포일(호일) 있으실겁니다 그걸 몇겹 포개어서 칼날을 감싸서 땡겨 내면서 연마하게 도면 칼날이 다시 살아 납니다. 일주일에 한번 정도씩 하면 계속 칼날이 살아 있습니다. 생각 날때 마다 하셔도 되구요