와일드한바다꿩26
와일드한바다꿩2624.01.31

구내염 어떻게 빨리 낫게 하나요?

구내염 어떻게 빨리 없애나요? 진짜 너무 아파요. 입 안에 구내염 생겼는데 혀로 건들 때마다 아프고 뭐 먹을 때마다 아파요 알보칠은 너무 아플 것 같은데

  • 안녕하세요. ദി ᷇ᵕ ᷆ )입니다.

    구내염이 피곤해서 생긴다고 많이들 알고 계시는데

    물론 피곤함의 이유도 있겠지만 입속에 세균이

    원인이라고 해요 그래서 저는 구내염 생기면

    좀 아프더라도 양치 꼼꼼히 하고 알보칠 바릅니다!

    금방 괜찮아지더라구요!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 최대한 입안을 청결하게 하시고요 자꾸 혀로 건들지 않는게 좋습니다. 그리고 자극적인 음식물은 되도록이면 삼가시고요