견실한칼새2
견실한칼새224.01.29

지문이 100% 일치하는 사람이 2명 있을 수 있나요?

2단계 보안 설정이나 경찰 수사, 아동실종예방을 위한 지문등록을 할 떄 지문이 사용되는데요

지문이 100% 일치하는 사람이 2명 있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    전세계에서 지문이 같은 사람이 존재하지는 않습니다. 전세계 사람들의 지문은 모두

    다르다고 보면 됩니다. 따라서 지문이 일치하는 사람은 없다고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 단호한북극곰210입니다.

    사실상 대한민국에서 지문이 같은 사람은 존재하기 진짜 희박합니다 그것도 2명씩이나요 사람마다 지문이 다 다름니다 결론은 지문이 같은 사람이 나올확률은 없다고 봐야겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지문은 똑 같은 사람은 없습니다 아무리 같았도 뭐가 다를거예요 같은 사람이 있다면 혼란이 오겠지요~

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    사람들의 지문이 같을수는 있지만 지문속 땀샘이 다르기 때문에 완전히 동일지는 않습니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    확률적으로 가능은 하지만 그 확률이 지구상의 인구 안에서는 거의 불가능 하다고 알여져 있긴합니다