기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.23

지문은 사람에게만 있는 것인가요?

범죄가 발생한 현장에 가면 제일 먼저 하는 일이 지문이 닜는지 여부를 확인하고 지문이 있으면 지문을 채취하는 일 인것 같습니다. 지문은 사람에게만 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 로빌정날입니다.

    네 지문은 주로 동물의 발가락이나 발톱에도 있을 수 있지만, 사람의 손가락 끝에 가장 발달되어 있습니다.

    예를 들면, 개, 고양이, 코끼리, 원숭이 등 여러 동물들도 지문이나 발가락에 일종의 패턴이나 특징을 가지고 있을 수 있습니다.