저축성 보험보험
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.17

5년 갱신 실비보험 5만원이나 올렸어요 원래 그런가요?

오천원 공제하고 다 나오는 실비구요

이번달이 갱신기간인데 5만원 넘게 올랐어요

실비만 11만원 넘게 내야되는데 아휴 원래 이렇게 껑충 오르나요?

40대중반인데 뒤로 갈수록 유지할수 있으려나 모르겠네요

조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정상적으로 오른것은 맞습니다.

    실비특약만 유지로 보험료를 낮추거나,

    4세대 실비보험도 비급여병원비용에 따라 300%까지 매년 할증이 가능 하니,

    지금 본인 건강상태 보고 전환여부 결정 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    현재 1세대실손보험이 자기부담금이 적어 가장 많이 인상되며 보험료 부담을 줄이기 위해 자기부담금이 많은 4세대로 전환한 경우가 있지만 보험료는 저렴하나 보장금액이 적은 4세대전환은 심사숙고해서 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 실비의 경우 손해율이 높아서 갱신시 보험료가 많이 오릅니다.

    보험료가 부담되신다면 4세대 실비로 전환하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    5년에 한번 갱신되는거라 상대적으로 많이 오른것처럼 느낄수도 있으며 사실 요즘 1세대 보험료 인상땜에 문의가 많습니다 공제금도 적어서 벼뭔을 자주 다니는 사람들은 보상이 거의다 나갑니다 그래서 4세대로 전화을 권하기도을그리고 던환하기도 합니다 그리고 후회하는분도 있고 잘 생각하시고 결정하기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    갑자기 많이올라서 놀라셨겠네요.하지만 요즘은 1년에한번씩오느는걸 5년치를 한꺼번에 오르니 피부로느끼는건 훨씬클거에요.앞으로 보험료인상폭은 더높을수있 습니다.보장폭은 현재4세대실손이좁지만 현재가입하고계신거랑 비교설명받아보시고 4세대실손도 고려해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    네 지금 많이 오르실 나이이긴 합니다~~ 5년만에 오르는거이니 크게 느껴지죠~ 앞으로는 더 크게 오르실껍니다~~ 그래서 착한실손으로 많이 옮기긴했죠~ 지금의 실손도 그렇고 각 개인의 이력으로 보험료가 책정이 되기때문에 병원을 많이 다니지 않으셨다면 많이 저렴할수 있습니다~~ 지금 혹시 지병이 있으시거나 평소에 병원을 많이 이용하시는게 아니시라면 상담을 한번 받아보시는것도 좋을거라 생각합니다~~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    1세대 실비로 짐작이갑니다, 현재 1세대 실비갱신시 보험료 상승폭이 너무 커져 부담스럽다는 상담을 많이 받고있습니다

    이는 1세대실비의 손해율이 커져서 보험사가 내린 조치로, 자기부담금이 작은대신 보험료 상승폭이 높겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.

    보험의 경우 나이가 어릴수록 기본 실비보험이 저렴하고

    나이가 들수록 보험료는 올라갑니다

    다만 1세대 보험 이라고 하시니 80세만기 이신지 100세 만기 이신지. 단체보험 가입 유무. 진단비 담보 유무에 따라서

    설계는 달리 할수 있습니다.

    지금 연세가 있으시니 아무래도 보장 이나 공제금이 적은

    현 실비를 추천 드리고 싶으나, 연 수입 유지 가능 여부 따라

    실손4세대 전환도 보험료 절감 효과가 있습니다.

    다만 저는 능력이 되신다면 유지 하는걸 추천 드리고싶네요^^(개인적인 소견 입니다)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    초기 1세대 실손의료보험은 5년마다 보험료가 갱신되어 원하는 보장시기까지 보험료를 납부해야합니다. 가입자의 연령에따라 보험료가 인상되기 때문에 보험료부담이 있을수 있습니다. 가입중인 실손보험을 현재판매중인 상품으로 전환한다면 보험료를 줄일수 있지만 보장도 축소되니 담당자와 상의해보는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저도 1세대 실비갖고 있다가 상황봐서 올해 해약했습니다

    당장 큰 사고 큰 질병걸려서 해턕을 보면 갖고 있는게 다행일수 있으나

    그런 사람이 열 명중 몇명이나될까요

    그냥 저축하고 그돈으로 병원비하려고요