저축성 보험보험
단호한파카40
단호한파카4023.09.06

50대인데 갱신형보험 너무많이 오르는데 가져가야할까요?

53살입니다 5년 갱신보험을 가지고 있는데 보험금이 배로 올라 슬슬 부담스럽네요 5년후에는 더 오를텐데 설계사님은 1년갱신하는 요즘걸로 갈아타라하시는데 보험을 모르니 어찌하는게 좋을런지 알려주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    5년 갱신보험을 가지고 있는데 보험금이 배로 올라 슬슬 부담스럽네요 5년후에는 더 오를텐데 설계사님은 1년갱신하는 요즘걸로 갈아타라하시는데 보험을 모르니 어찌하는게 좋을런지 알려주세요.

    : 님이 질문하는 보험은 실손보험을 이야기 하시는 것으로 보입니다.

    보험료만 본다면, 요즘 판매되는 4세대 실손보험으로 전환하는 것도 방법입니다.

    하지만, 보장내역에서 자기부담금이 기존보다 증가하여 보험사고시 보험혜택은 일부 감소하게 되고,

    1년 갱신으로 보험청구를 안하게 되면 보험료는 할인혜택을 받을 수 있으나, 보험금을 많이 청구할 경우 보험료가 할증되는 단점도 있습니다.

    따라서, 단순히 보험료만 본다면 전환하는 것이 맞으나, 종합적으로 판단하여야 할 사항으로 정확하게 상담하시고 판단하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    요즘 실비보험으로 전환하면 월 보험료는 줄어 들겠지만, 보장면이나

    4세대 실비보험료 할증을 보게 된다면 기가 막힐 것입니다.

    당장에 병원은 안다니신다 해도 정작 병원치료 받으실때에는 매년 갱신율이

    지금의 구 실손보다 더 할것입니다.

    병원치료 받는다고 보면 4,5년 이내 이전 보험료 보더 더 많아 질 것입니다.

    지금 보험료가 부담되더라도 자기부담금 없는 것이 좋습니다.

    불필요한 특역을 삭제 하거나 해서 보험료 줄이는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    5년갱신형을.. 굳이.. 20년짜리도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    예상 갱신 보험료표를 보면 갱신 주기가 짧은 보험들이 조금 더 저렴한 편일 순 있습니다.

    보통 납입면제 기능때문에 갱신 주기가 길수록 총 납입 보험료는 비쌀 수 있기 때문입니다.

    왜 갈아타는걸 추천하시는지 설계사분한테 제대로 확인 받으시고 판단하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험나이 50대라면 갱신형 보험이 아닌 '비갱신형' 보험으로 가입 및 구성해주시면 됩니다. 추가상담은 댓글 남겸주세요~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    갈아타는건 비추천합니다 싸지고 보장까지 나빠지죠

    보험은 도박이고 운입니다

    갈아타서 좋아질수도 나빠질수도 있습니다

    혈액검사 건강검진 잘받으며 몸관리에 더 유념하시는게 좋겠습니다

    요즘은 죽을때까지 일해서 돈벌어야하니까요 어떻게든 끌고 가야겠죠

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    요즘 4세대 실비로 전환하는 문의신거 같습니다

    1년마다 오르는지금실비와 잘 따져보셔야 할껍니다 전환하시고 후회하시는분들도 많으시니 우선 보험료는 지금 실손보험이 저렴합니다 그러나 본인부담금은 더 많을수있습니다

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    갱신보험은 계속해서보험료가 인상되면서 보장받을때까지내야하는 부담이 크지요.현재 비갱신보험도 많으니 현재조금더내고 보장을 추욱가지고가시는게 어떠실지요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 말씀 하시는것 같습니다. 예전 실비는 할증시 많이 오릅니다. 손해율이 높아서.

    지금 판매되는 4세대 실비로 전환하시면 보험료가 저렴합니다. 다만 보장은 좀 줄어듭니다. 자기부담금이 높아져서

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장내용을 생각하신다면 유지의견드립니다. 다만 보험료를 유지하지 못할정도의 부담감이 있다면

    갈아타는 것도 고려할수 있습니다. (보험을 해지하는 것보단 갈아타는게 보장범위는 적어져도 받을수 있을테니깐요)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    그냥 유지하시는걸 추천드립니다. 나이가 들어가면서 당연히 보험료가 상승합니다. 변경하신다고 하셔서 크게 차이는 없으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 오래전에 가입한 보험일수록 보장받는 금액은 크지만 보험료는 비싼편입니다.

    4세대실손보험으로 전환하면 보험료는 저렴하지만 자기부담금이 많아 보상받는 금액은 작습니다.

    현재 50대라면 향후 질병발생 확률이 높은 시기로 기존 실손보험 유지가 유리하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    1년갱신의 경우 단기간에는 보험료를 아낄수 있으나 매년 갱신은 매년 가격이 오르는 단점이 있어 서로간의 장단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험을 말씀하시는 것 같은데요. 지금 유지하고 계신 실손이 더 좋은거에요.

    1세대 실손은 100%실손이니깐요.

    1년갱신으로 바꾸시면 보험료는 내려가겠으나 시간이 지나면 보험료상승은

    1세대 실손보다 더 심할꺼에요.

    지금 실손보험료가 얼마인지는 모르겠으나 저는 유지하시는 걸 권유드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    5년 갱신인 실비보험을 말씀하시는거 같군요.

    보험료의 인상으로 부담이 되신다면 4세대 실비로 전환이 답입니다,

    보장 내용과 자기부담금은 다소 차이가 날수 있으나

    4세대 실비로 전환하여 보험료의 부담을 줄이시는게 좋습니다,