청소생활
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.08

무풍형 에어컨 청소하는법이 궁금해요

여름되어서 에어컨을 켜봤는데 곰팡이가 좀 껴있더라고요그래서 청소하고싶은데 방법을 모르겠어서 필터만 청소하네요 에어컨 곰팡이 청소 꿀팁이 궁금해요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 모델을 확인해서 검색창에 분해방법과 청소방법이 나오는데

    보시면서 천천히 분해를 하셔서 안쪽에 팬부분과 나머지 부분을 청소해주시면

    곰팡이 냄새가 사라지고 깨끗해 지실 겁니다 하시다가 분해가 어렵다면

    전문청소업체에 맡기는 걸 추천 드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.