청소생활
웨나이드림
웨나이드림22.08.24

셀프 에어컨 청소를 하는 법은 뭘까요?

셀프로 에어컨 청소를 할 수 있나여?

에어컨 필터만 청소했는 데

안에도 곰팡이가 있는 거 같아요

손쉽게 청소하는 방법을 좀 알려주세요

부탁하요

  • 안녕하세요. 새침한비단벌레242입니다.

    필터를 빼는 방법이 있습니다

    에어컨 안에 필터가 있는데 필터만 갈아 줘도 정말 좋아요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    필터는 흐르는 물에 세척 후 잘 말려주시면 되고 내부 사이사이는 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨커버를 분리해주시구요~ 안에 필터가 있을텐데 이걸 떼신다음에 물에 잘 씻어주세요~ 그리고 안에 내부 필터까지는 분리하기가 어려워서 스프레이통에 물과 구연산을 섞으신다음 내부필터에 뿌려주시고 문을 다열고 환기시키면서 에어컨작동15분정도 시켜주시면 냄새 싹 날라가실거에요~