기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.24

변비가 심한아이, 무엇을 먹이면 좋을까요?

안녕하세요.

아이가 변비가 심해서, 변비약을 매일 먹이고 있습니다.

모든 약이 그렇듯 내성이 생길까 걱정입니다. 지금은 약을 먹이지만, 점차 줄이려고 하는데

관련된 좋은 음식이 있을까요? (참고로, 뭘 줘도 잘 먹지는 않아 먹기 부담 없는 종류가 궁금합니다.)

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    유산균요구르트나

    당근이좋더라구요

    당근주스나 생당근 볶은당근등

    물자주마시는게좋아요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저희 아이도 변비가 심해서 병원도 가고 관장도 하고했었습니다. 채소를 많이 먹이라고했는데 먹지를 않아서 유산균만 계속 먹였는데 언제부터인지 몰라도 변비가 사라지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한오리92입니다.

    마그네슘 먹여보세요! 비싼 거 말고, 산화마그네슘이라고 흡수율이 낮은 저가의 제품으로요.

    제가 어릴 때부터 만성변비인데 변비약 먹으면 배가 살살 아픈 그 느낌이 정말 불편했거든요.

    근데 마그네슘은 배도 안 아프고 변도 편하게 나와요.

    연동운동 자체가 잘 안되는 체질일 경우 물론 과일, 채소 등등이 도움이 되지만

    아무래도 한계가 있는 것 같은데 전 마그네슘 덕 톡톡히 보고 있어 추천드려요.

    저가의 마그네슘은 국내엔 잘 안 파는 것 같아 저는 아이*브(적어도 되는지 몰라서;;)에서 구매하고 있습니다.