진리의 샘
진리의 샘23.04.15

유통 기간 지난 우유 다용하게 활용하는 꿀팁 없나요?

깜빡하고 냉장고에 들어 있는 우유가 유통기간이 지날 때가 있습니다. 하루 이틀 지난 경우에는 그냥 마시지만, 사흘 이상 지난 것은 마시기가 꺼려지고, 그렇다고 그냥 버리자니 아깝고, 유통기간 지난 우유를 잘 활용할 수 있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    유통기한 지난우유 활용 방법들

    1. 화장실 물얼룩 및 비누때 제거시

    2. 은재질의 액세서리 변색때 제거시

    3. 흰색 옷 누런찌든때 제거시

    4. 피부 미용으로 활용시

    5. 음식 비린내 제거시 활용등

    외에도 활용도가 많습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우유는 아까워도 버리는 게 좋습니다. 괜히 요리 같은데 넣었다가 배탈이라도 나면 그것이 더 괴롭습니다.