보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.10.12

한국치킨이 다양해서 세계적으로 인기있는데 원래 후라이드치킨 원조는?

요즘 우리나라 치킨이 다양하게 발달해서 세계적으로 유명합니다

그런데 후라이드 치킨은 어느나라나 다 있은것으로 아는데 우리나라에서 처음 만들었던건 아닌것 같은데 어느나라가 원조인가요

  • 본래 치킨은 미국 남부의 농장지대에서 일했던 흑인 노예의 애환이 담긴 음식이었습니다 정통 미국식 닭요리법은 '로스트 치킨'이었는데, 살이 많은 부위만 사용을 하고 날개와 발, 목은 버렸다. 이를 흑인 노예들이 주워와 기름에 튀긴 것이 후라이드 치킨의 유래가 되었다고 보시면됩니다

    튀긴 닭은 고된 노동에 시달리던 그들에게 좋은 영양 공급원이 되었고 이 조리법이 보급되며 닭튀김은 백인 농장주의 식탁에도 오르기 시작되었고 이후 미국 남부 켄터키 주에서 프라이드치킨을 팔던 커널 샌더스가 1952년 유타 주 솔트레이크시티로 건너가 'KFC'란 치킨점을 낸 것을 계기로 전세계에 퍼져나갔습니다