이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.05

치킨은 어느 나라 음식인가요 ?

치킨은 저희나라가 많이 만들고 맛있게 만드는 나라인 것으로 알고있습니다. 유명하고요

근데 치킨은 어느 나라에서부터 시작되었는지 궁금합니다.

  • 우리가 알고 있는 후라이드 치킨은 미국 흑인 노예들로부터 시작되었습니다.

    당시 미국의 닭 요리는 오븐에 굽는 방법이었는데요.

    백인들은 살이 많은 부분만을 재료로 사용하고 목이나 발, 날개 같은 부위는 버렸다고 합니다.

    이를 흑인들이 주워 기름에 튀겨 먹은게 후라이드 치킨의 시작입니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    닭이라는 식자재를 사용해서 요리를 하던 나라는 굉장히 많지만,

    한국에서 주로 먹는 소위 말하는 양념치킨같은 느낌의 요리는

    한국에서 처음 시작하고 개발했다는 내용이 있습니다. 그 분이 유퀴즈에 출연하신 적도 있고 그렇습니다.