탈퇴한 사용자

후라이드 치킨의 원조는 어느나라인가요?

치킨도 파파이스나 KFC 같은 세계적인 브랜드들이 많은데

후라이드 치킨이라는 것을 가장 먼저 만든 것은 어느 나라의 어떤 브랜드일까요?

  • 성능좋은돌고래523
    성능좋은돌고래52322.11.25

    안녕하세요. 빼어난호랑나비262입니다.

    지금과 같은 형태의 크리스피 치킨은 19세기때 농장 노예였던 흑인들이 닭을 통째로 기름에 튀겨먹기 시작하면서 점점 향신료와 튀김옷이 추가되어 딥 프라잉이라는 조리법으로 발전한게 그 형태입니다.

    이걸 대중화시킨 브랜드가 kfc 정도겠네요.