윰난나
윰난나24.02.02

보건증은 한번 받으면 평생 유효한가요?

옜날에 아르바이트 할때

보건증을 발급받은 적이 있었는데

만약 요식업에 취직이나 이직을 할 거 같으면

그때 받은게 남아있는지

아님 새로 받아야 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 푸른낙지243입니다.

    보건증은의 유효기간은 1년입니다.

    그러므로 1년에 한 번씩 재발급을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영원한후투티49입니다.

    보건증의 기본 유효기간은 1년으로 유효기간이 지날경우 재발급 받아야 하는데 보건소에서 발급 받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보건증은 매년 재발급을 받아야 하는 것으로 사람의 건강 상태가 달라질수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반적으로 보건증의 유효기간은 발급일로부터 1년이며, 연장 시에도 기존 보건증의 유효기간은 연장 전까지 계속 유효합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    보건증은 계속 효력이 있는게 아니구요. 1년에 유효기간이 있어요. 그래서 요식업을 하시는분들은 매년 1번씩 보건소를 다녀오셔야해요.