총명한두견이250
총명한두견이25020.08.28

C++ 독학은 어떻게 하는게 좋을까요?

가상현실 개발 및 디자인을 해보고 싶은 학생입니다. C언어를 배우다가 지금은 안하고 있구요, 학교에서는 파이썬을 배웠지만 진짜 기초적인 약한 것들만 배웠습니다. 제 상황에선 대학 입시가 우선적이지만, 프로그래밍 기술도 익히고 싶어서 질문을 해 봅니다.

  • C++언어는 C언어가 베이스이기 때문에 C언어를 모르시면 고생하실 수 있습니다.

    제가 다녔던 학교의 경우 1학기때 C언어를 배우고 2학기때 C++언어를 듣게 하였습니다.

    전공 필수이기 때문에 대부분은 이 순서대로 수강하게 됩니다.

    대부분 학교에서 처음 프로그래밍 언어를 접하다보니 C언어를 힘들어 했지만 C++은 정말 많이 힘들어 하였습니다.

    독학을 하시더라도 C언어를 어느 정도 알고 하시는 것을 추천 드립니다.

  • C++ 독학은 유튜브를 보셔도 충분합니다.

    그리고 대학 입시에 프로그래밍등 관련 학과를 가실려면 담당선생님이나 수학선생님 아니면 물리선생님께

    수학문제, 물리문제, 아니면 물리의 중력가속도 시뮬레이션등 프로그램을 만들어서 제출하고 생활기록부에 올려달라고 말씀하시면 나중에 대학가서 면접볼때 면접관 분들이 좋아하십니다.

    저도 그렇게 했었고요 ㅋㅋ 그리고 선생님분들도 열심히 하신다고 성적은 좋지 않았지만 추천서와 대학 잘가라고 밀어주셨던 기억이 나네요.

    이렇게 하면서 기술도 익히고 대학에도 도움이 되도록 노력하세요.

  • 음 가상현실 과 디자인 부분은 전혀 개별적인것입니다

    자동차로 따지면 디자인은 실내외 인테리어라고 한다면?

    가상현실 개발은 프로그래밍 쪽 그러니깐 눈에 안보이는 시스템 설계를 해야 하는것이거든요

    그러므로 C++ 독학을 한다면?

    프로그래밍쪽만 하는게 맞구요

    과거에 C 도 하셨고 파이썬도 하셨으니, 코딩하는 방법은 아실테고

    시중서점에 가셔서 C++ 관련책자를 살펴보시되 아마도 여러가지 종류가 나와 있을것입니다

    직접 눈으로 여러가지 종류를 보시고, 본인에게 이해가 되기 쉽게 나온 책을 선택하여

    그 책으로 공부하시는걸 추천드립니다