럭셔리한파리매1
럭셔리한파리매121.03.19

장투로 매집하기 좋은 주 추천해 주실 수 있을까요?

주식 시작한 지 얼마 안 된 주린이 입니다.

장기 투자로 꾸준히 매집하기 좋은 주로는 어떤게 있을까요?

추천 부탁드립니다

그리고 최근에 장이 안 좋은게 맞죠?

요즘엔 가상화폐 거래도 많이들 하시는것 같아요

  • 우리나라에선 장기투자로 가장 좋은 종목은 삼전이라고 생각해요. 코스피 탑10은 시대별로 계속 변화하지만 삼전만큼 꾸준한건 없습니다. 하지만 미래는 100%장담 할 수 없기때문에 투자에는 리스크도 있음을 알려드립니다. 11월부터 급격히 상승하여 1월하순부터 지금까지 조정기간은 맞는거같습니다.

  • 1순위는 대부분 뭐 삼성전자를 추천합니다

    다른것보다 배당금 좋고

    손해보는것도 적고 장기투자로 맘편히 살수있는겁니다

    꾸준히 주식수를 늘려가시다보면 적금 넣는것보다도 좋다고들합니다

    코인이 요즘 주식판보다 좀더 활발한건 맞는거 같긴한데...

    코인은 위험부담이 너무 커서 24시간 거래가 되기때문에

    대처도 못하고 힘들거예요

  • 탈퇴한 사용자

    장기 투자로 할만한 주식은 흔히 많이 언급되는 우량주들(한국으로 따지면 삼전 같은거)이라고 할 수 있습니다.

    물론 조금 더 크게 보면 장투로 국내 주식보다는 미국주식이 낫긴합니다.. 최근에 장이 안 좋다기보다는 작년 장이 너무 좋았고 지금은 횡보 조정 시기에 가깝습니다.

    물론 까딱하면 하락 크게 할 수도 있지만 그럴거 같진 않고 약조정 기간이 조금 길어질 수 있다 이정도 이거 같구요.

    요즘 가상화폐 대세 맞고 저 또한 알트코인 단타로 몇달 동안 꾸준히 재미를 보고는 있지만 주식을 하다가 가상화폐를 병행해서 그런가 이게 대체 무슨 펀더멘탈과 비전을 가지고 올라가는지는 잘 모르고 돈을 벌고 있긴 하네요.

    알아보시고 자신에게 맞는 투자를 하시면 좋을거 같긴합니다!