귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.10

세탁기 헹굼은 몇번 정도 돌리사나요?

3회 5회 7회 설정으로 변경할수가 있던데요.

세탁기 헹굼은 몇번 정도 하는게 적당할가요?

경제적으로 세탁기 헹굼 횟수 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    지나치게 헹굼을 많이하면 세탁물이 손상될 수 있고 전기도 많이 소모하게됩니다. 보통 3회정도가 적정합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    기준은 없지만 저같은 경우에는 보통 3회가 적당한데 빨래가 많을때라든지 흰옷과 속옷 종류로 오래 담궜다가 빠는 빨래라면 5~7회 정도로 합니다

  • 안녕하세요. 조그만개구리16입니다.

    세탁기에 빨래할 때 이런 이유로 헹굼은 기본 3회 이상이 유리합니다. 헹굼 과정에서 빨래를 물에 헹군 다음 헹군 물은 배출하고 다시 새로 물을 받아 헹구는 과정에서 때와 세제 잔여물을 완전하게 제거할 수 있기 때문입니다. 하지만 지나치게 헹굼을 많이 하는 것도 빨래 손상 예방을 위해 바람직하지 않고, 전기소비량도 늘기 때문에 3회 정도가 적당합니다. 그리고 마지막 단계인 탈수 또한 매우 중요한데요. 탈수과정에서 또 한 번 남아있는 잔여물까지 완벽하게 빠지기 때문에 탈수 역시 3단계 정도로 돌려야 깨끗한 빨래 세탁이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    세탁기는 빨래 전체를 돌리기에 낱개로 하나씩 손빨래 하는것처럼 깨긋해지지는 않습니다.

    3번은 통상적으로 하는것이고 경제적으로는 5번까지 하시면 낭비로 보입니다.

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    얼마나 민감하냐에 따라 다르지 않을까요?

    저같은경우에는 5회헹굼을하는데 전혀 문제없더라구요