세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02

세탁기 돌릴때 몇번의 헹굼이 괜찮을가요?

여러번 돌리면 좋은데 물의 소모량이 커서 관리비가 문제네요.

몇번의 헹굼이 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    일반세탁 시에 기본으로 있는 헹굼으로 충분합니다만 찝찝하시다면 일반세탁모드 끝난 후에 헹굼 탈수 모드로 한번 더 돌려주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷감마다 헹굼이 달라 일률적으로 말할 수는 없으나 통상 2-3번 정도가 옷감 손상이 덜 갑니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 세탁할때 헹굼5회 설정을 하고 3회 더 추가로 설정해서 돌리네요. 5회만하기에는 세제 거품이 깨끗이 안빠지는거 같았어요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    보통 2~3번의 행굼이 적당합니다.

    4~5번이상의 경우 세탁물의 손상도 있을 뿐더러 물 사용량이 너무 많아집니다.