산부인과의료상담
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.09.06

출산 후 늘어난 배 근육은 언제쯤 돌아오나요?

나이
성별
여성

초산이며 제왕절개로 출산한지 10개월정도됐고 출산전보다 2키로가 찐상태긴합니다.

하지만 출산전에비해 체형이변했고 뱃살이 안들어가며 허벅지에 붙은살도 빠지질않네요..

출산전으로 몸이 돌아갈까요?ㅠ

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    출산 후 늘어난 체중, 체형이 빠지지 않고 유지되는 경우가 많습니다.

    이전의 생활습관을 가지고 계시다면 다시 빠지지 않을 수 있어 충분한 휴식과 스트레스 관리, 비타민과 무기질을 포함한 균형잡힌 식단, 금연, 금주, 근력운동 포함 30분 이상, 주 3회 이상의 꾸준한 운동을 해주시는 것을 권유 드립니다.