기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.10

여자 친구가 안 생기는데 뭐가 문제인지 모르겠어요

제가 아무리 노력을 해도 여자친구가 생기지가 않는데요 도대체 이유를 모르겠어요 보통 여자를 사귀려면 성격이 가장 중요한 건가요? 아니면 돈이 중요한가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    주변에 여사친이 있다면 일단 한번 물어보는게 제일 좋을것 같습니다.

    그리고 여자친구가 있는 친구에게도 사정을 이야기해보는게 좋습니다.

    본인에게 큰 문제점이 없다면 아직 인연을 못만나서 그럴수도 있습니다.

    계속해서 노력한다면 여자친구를 만들수 있다고 봅니다.

    올해는 꼭 생기길 기원합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    뭐가 문제인지 알아야할텐데 친구나 지인분들에게 한번 물어보세요 가까이에서 보는 사람이 정확하게 알수있을거에요 그리고 그걸 고칠수있도록 노력하시면 생길거니 힘내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 감성공감리더입니다.

    우선 이성에 대한 관심을 가지게

    되신점에 축하드립니다.

    인연을 아직 못 만나신 것 같아요

    이성친구와의 인연에 있어 가장 중요한 것은

    꾸준한 자기관리. 상대에 대한 배려와 정성이

    무엇보다 중요한 것 같아요.

    조급히 생각마시고 주위에 관계를 맺고

    계시거나, 소개팅 등을 통해 많은 만남을

    가져보시면 좋을 것 같아요~^^*

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나만의 매력이중요한거같아요. 나만 의 매력포인트를 만들어보셔요 참보바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    여자친구가 안생긴다고 너무 고민하지 마시고 운동을 하고 외모를 좀더 노력해서 꾸며보시기 바랍니다.

    운동이나 다른 동호회활동도 여자친구 만드는데 큰 도움이 될거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어떤 기준으로 여자를 선택하시는지 생각해보셨으면 해요.

    돈아 많다고 좋아할 여자라면 그 돈이 사라지게되면 좋아하지 않을 수 있습니다.

    본인이 스스로 발전하고 열심히 살면서 좋은 모습으로 다지다보면 좋은 여자가 그것을 알아보고 다가올것이라고 생각해요.

    외모도 뚱뚱하고 못났었다고 생각했는데 열심히 일을 하고 내삶에 노력하다보니 30대에 멋진 남자를 만나게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    여자친구를 만들기위해서는 가장중요한게 성격이고 그다음 외모인건 같습니다.제생각에는요.

  • 모든 관계의 시작은 ‘나’입니다. 본인의 내적 가치와 외적 모습을 향상시켜 더 많은 자신감을 얻습니다.

    외모에 투자도 하고 도서관 가셔서 책도 많이 읽어보고,

    이후에는 여성들과의 대화에서 호감을 받을 수 있는 의사소통 능력을 키워나갑니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    스타일을 한번 바꿔보세요~그럼 생길지도 몰라요~머리스타일 이나 패션정도 바꾸면될꺼예요~

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    솔직히 말하자면 처음엔 얼굴이 중요하다고 생각합니다. 그 다음엔 돈이고 그 다음엔 성격이 아닐까 싶은데요. 동아리 등에서 많은 기회를 찾아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 성격,돈, 외모,자기관리가 복합적으로 들어갑니다 어릴 땐 돈은 없어도 되지만 나이먹고선 돈없으면 연애는 못해요 ㅠ