기타 고민상담고민상담
갸름한가재156
갸름한가재15622.09.14

성공적인 프로포즈를 하는방법은?

결혼을 얼마 안냅두고 프로포즈를 하려고 하는데, 결혼반지는 맞췄습니다. 커플링도 있구요

그런데 아는 지인이 프로포즈를 할때 프로포즈용 반지를 맞췄다고 합니다. 이건 자기도 프로포즈 반지를 원하는 의도인가요?

상대방이 부담을 느낄거라면 걸러서 말했을 텐데 직접 저한테 까지 말을한게 그렇게 생각하는 근거입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 어떤 관계인지는 모르겠습니다만

    요즘 젊은 분들은 프로포즈를 할 때에 프로포즈 반지를

    원하는 경우가 많습니다. ㅎㅎ

    이것을 말을 한 것 같으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    그런 의도가 아닐 가능성도 없는 것은 아니지만

    그래도 그러한 것을 원하고 눈치를 주신 것 같네요

    성공적인 프로포즈를 위해서 하나 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    그것은 연인분만이 알 것입니다

    질문자님의 예상대로 그러한 의도를 내비친 것일 수도 있고

    진짜 생각없이 그러한 것을 말했을 수도 있을 것 같습니다

    하지만 그러한 것을 이야기 했다면 의도가 어떠하든 프로포즈 용반지를 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    프로포즈 반지를 원하여 이야기한것일수도 있습니다

    상대방에게 이러한 점에 대해서 이야기해보고 서로 조율해주시면 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    프로포즈를 준비하는 과정에서도 행복함을 느낄 것 같아요.

    반지 보다는 마음이 중요한 것 같아요.