환한벌새238
환한벌새23824.01.06

미세먼지가 높을 때 야외에서 하는 운동은 건강에 좋을까요? 안좋을까요?

마스크를 끼지 않는다고 가정하면.. 건강에 더 안좋을까요?

약 1시간 정도 걷는다고 가정했을떄요..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미세먼지가 높은 날에 마스크 착용 없이 실외에서의 운동은 호흡기 질환을 유기할 수 있어 득보다 실이 크다고 보입니다. 가급적 실내 운동으로 대체하시고, 실외에서 꼭 운동을 해야 한다면 짧은 시간만 마스크를 찰용하고 운동하시는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. sweet potato입니다.

    아무래도 운동을 하면 숨을 많이 쉬게되는데.. 폐에 많이 안 좋을 것 같아요 집에서 살짝살짝씩 운동하는게 베스트일것같습니다!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 마스크를 잘 착용하게 하면서 야외 활동을 하면 그래도 미세먼지로 인한 영향은 줄어들고

    운동으로 얻는 이익은 있을 것이지만

    가능하면 실내에서 할 수 있는 운동으로 전환해보시는 것이 더 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    저는 비추입니다 건강하려고 운동하는데 굳이 미세먼지 먹으면서 까지는...