굳센때까치29
굳센때까치2923.06.26

스마트폰 저전력모드는 어떤 역할을 하나요?

스마트폰에는 배터리 소비량을 줄이기 위해 저전력모드란 것이 있는데요. 근데 그러면 성능이 줄어들게되어 실제 사용하는 시간이 늘어나 결국에는 소비하는 전력이 비슷해지지는 않을까요? 저전력모드는 어떻게 작동하는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    동기화와 같은 뒤에서 이루어지는 작업들을 잠시 중단하는 겁니다. 성능을 줄이게 되니 사용시간은 늘어나게 되겠죠. 전력은 똑같이 한정적일테고요