귀여운참새255
귀여운참새25523.02.24

휴대폰 저전력 모드로 설정하면 휴대폰에 무슨 영향이 있나요?

휴대폰 저전력 모드로 설정하면 무슨 영향이 있나요? 120 hz 가 60으로 되는거랑 백그라운드 앱 새로고침 이런게 느려지고 배터리 절약 하는 건 알고 있는데 또 휴대폰에 무슨 영향을 주는지 궁금합니다!

  • 휴대폰 저전력 모드는 배터리 수명을 연장하고 전력 소비를 줄이는 기능입니다. 저전력 모드로 설정하면 화면 밝기가 자동으로 낮아지고, 네트워크 기능(예를 들어서 와이파이나 블루투스 등)이 제한될 수 있습니다. 전력 소비를 줄이고 배터리 수명 연장에 도움되겠지만, 일부 기능이 제한될 수 있다는 점 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.배터리가 적게 사용되어 오래사용할수 있습니다 밝기조절도 알아서 변경되고요.

    크게 나빠지는건없어요