기타 고민상담고민상담
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20423.02.21

타지에 학교를 다니면서 주말에 알바를 하면 집을 못갑니다 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 타지에서 대학을 다니고 있는 학생입니다 제가 평일에는 수업을 듣고 주말에 격주라도 집에 한번씩 내려갔는데 여름방학때 유럽여행을 갈 계획을 하고 있습니다 그런데 그럼 주말밖에 일 할 시간이 없고 이제 방학때 까지는 부모님을 잘 못 뵐거 같은데 이런 사실을 말하기도 좀 죄송스럽고 해서 혹시 지금 어떻게 해야할지 막막한 상황입니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아르바이트를 부모님 집 근처에서 하면 어떨까요??

    집에는 공부하러 도서관 간다고 하시고 아르바이트 하구

    집에서 밥먹는 것만으로도 부모님들은 좋아하실거에요

    안보면 너무 서운해 하시거든요

  • 안녕하세요. 떳떳한천산갑215입니다.

    못내려가더라도 전화 자주 하시고 나의 이런 계획을 부모님께 말씀드리는 게 좋다고 생각합니다 못 보는 걸 아쉬워는 하시겠지만 자식이 어떻게 지내고 어떤 계획을 가지고 있는지 아는 것만으로도 부모님껜 위로가 되고 힘이 될테니까요 님의 계획을 응원합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 목표가있어서 그런거니 이해하시지 않을까요?

    여행다녀와서 가면되죠 뭐^^맘이 착하시네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    본인이 하고 싶은 일이 있고 그걸 위해서 주말에도 안 쉬고 일을 하고 있는데 부모님도 다 이해하실거예요