피부과의료상담
힘센물개92
힘센물개9221.04.03

아기 손톱이나 발톱 모양은 크면서 변하나요?

아기 손톱이 조금만 길어도 뒤집어지는 형태로? 나는데 크면서 혹시 자연스럽게 변하나요? ㅠㅠ 어른들은 매니큐어를 자주 발라주면 손톱이 눕는다고 하던데 그렇게 해줘야할까용?

발톱도 동일합니다ㅠㅠ 발톱은 길면 살쪽으로 파고드는 모양으로 나던데 이것도 매니큐어나 다른 방법으로 뭘 해줘야 하나요..? 아니면 자연스럽게 변하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 경우 말씀하신 모양처럼 손발톱이 자라는 경우가 있습니다. 숟가락을 바로 놓은 듯한 모양이라고 하여 Spooned nail 이라고 얘기합니다. 특별한 원인이 없이 생기는 경우가 많고 사라면서 호전되는 경우가 대부분입니다.

    매니큐어를 바를 필요는 없습니다.