내과의료상담
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.08.24

흡연으로 인한 폐기종 현상 어떻게 나타나나요?

나이
성별
남성
아버지가 흡연을 너무 많이 하시는데 며칠 전부터 기침을 심하게 하십니다.

폐기종 증상일지 심히 걱정되는데 증상에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    연에 의한 폐기종의 주요 증상은 다음과 같을 수 있습니다:

    1. 기침: 만성 기침이나 가래가 계속되는 경우가 많습니다. 특히 아침에 기침이 심할 수 있습니다.

    2. 호흡곤란: 숨 쉬기가 어렵고 숨이 차다는 느낌이 들 수 있습니다. 활동 중에 호흡곤란이 심해질 수도 있습니다.

    3. 가슴 통증: 가슴 통증이나 불쾌한 느낌이 나타날 수 있습니다.

    4. 기력 감소: 일상적인 활동이나 운동을 할 때 기력이 부족하게 느껴질 수 있습니다.

    5. 체중 감소: 체중이 감소할 수 있으며, 약한 상태가 계속되면 체중 감소가 더 심해질 수 있습니다.

    6. 피로감: 지속적인 피로감이나 기운 없음이 나타날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    폐기종은 폐포가 손상되어 여러칸이 합쳐진 형태가 되는 것을 가리킵니다. CT로 진단을 하게 됩니다. 만성적인 기침이나 가래, 호흡 곤란 등의 증상이 나타납니다.