캠핑취미·여가활동
몽키뜨리
몽키뜨리23.02.13

캠핑에서 사용할 거실형 텐트에 맞는 난로는 어떤것이 있나요?

안녕하세요

캠핑에서 사용할 거실형 텐트에 맞는 난로는 어떤것을 해야하나요??

난로 사용 시 주의해야할 점이 있을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 거실형 텐트에서는 적당한 크기라면

    등유난로든 전기난로든 다 사용 가능합니다.

    아무래도 일산화탄소 중독과 화재만 조심하면 될거 같습니다.

    일산화탄소 경보기 2개 정도챙겨가시면 맘 편히 틀 수 있어요

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    거실형텐트에는 7000칼로리 이상이 되어야 할것같습니다 파세코 29나 팬히터는 1200정도 되어야 할것 같구요 또한 대류현상에 관해 열이 위로 올라갑니다

    서큘등을 활용해서 대류현상을 가속하해서 위에 뜨거운열기를 밑으로 내려오게 하는 연구도 필요하고

    등유 난로 사용시 일산화탄소 중독도 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 터프한타킨208입니다.

    아이나 애견이 있다면 팬히터(등유+전기)가 좀 더 안전합니다. 거실형이라면 900용량 이상 추천드립니다.

    어린아이가 없다면 캠핑용 등유 난로가 더 좋을것 같습니다.