캠핑취미·여가활동
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망22.12.31

캠핑시 텐트안에 보온은 어떻게 해야 할까요?

가끔 캠핑장 안에서 난로 때문에 사고가 난걸 뉴스에서 봤는데 안전하고 따뜻한 캠핑은 어떻게 해야 될까요?

준비해야 할 건 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    텐트안에 히터나 난로를 가동시키셔도됩니다.

    다만 환기구를 만들어놓고 수시로 환기시키고 일산화탄소 감지기도 설치하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    캠핑 하실때 난로는 침실공간에서는 사용하시면 안되고 생활 하시는 전실에서 환기구를 확보하신 상태로 사용하셔야 합니다.

    침실 공간은 전기장판과 침낭안 핫팩으로 난방을 하셔야 합나디.

    난로 사용시에는 꼭 일산화탄소 경보기를 같이 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    난로는 주로 잠들기 전에 사용 하시고 잠잘때는 전기난로 소형 온풍기 핫팩이면 충분 합니다. 난로는 어딘지 모르게 위험하니 꺼려지게 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 온풍기를 챙겨서 따듯하게 온도를 유지할수있도록 해서 보온을유지합니다. 기름난로는 잘 사용안해요