굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.10

숙취제거에 좋은 방법은 뭐가 있나요?

술을 좋아해서 항상 술자리를 자주 가지는대요.

술을 마실때는 좋은대 마시고 다음날에 숙취때문에

항상 고생합니다.숙취제거에 좋은 방법은 뭐가좋나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취제거에 좋은 방법은 콩나물이 좋습니다. 황태해장국도 숙취제거에 좋습니다.

    술마시고 다음날 꿀물도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취제거에는 콩나물황태해장국을 드시는게 좋은데요.

    해장국 재료들이 숙취해소에 최적화 된 재료들이에요.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취해소에 좋습니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 술을 먹은 다음날에는 꼭 콩나물국을 먹어줍니다. 콩나물국에는 숙취를 해소해주는 양분이 있어서 먹으면 좋다고 합니다. 질문자님도 술먹은 다음날에는 콩나물국으로 해장하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물을 많이 마시고, 잠을 푹 주무시는게 숙취해소에 제일 좋습니다.

    알콜이 분해되고 해독하는 시간이 있어야 해요.

    또한 알콜냄새 때문에 계속 울렁거리고 머리가 아플떄는 초코우유를 하나 드시는 것도 좋은 방법입니다.