기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

곰팡이 냄새를 많이 맡으면 몸에 어떤 영향을 주나요?

결로 등으로 방에 곰팡이가 피기시작했는데 방치해 놓고있다보니 벽에 도배를 해서 이제는 곰팡이 냄새가 많이 납니다. 그런데, 곰팡이 냄새를 많이 맡으면 몸에 어떤 영향을 주게되나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.14

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.
    곰팡이의 냄새를 맡을 때는 유아나 천식이 있는 사람, 알레르기가 있는 사람들의 경우 기침, 콧물, 충혈, 두통, 피로 등이 나타날 수 있으며 알레그기 증상도 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    콧물, 눈 자극, 피부 발진 등과 같은 꽃가루나 동물 알레르기와 유사한 반응이 일어날 수 있으며 이미 기저질환으로 천식이 있다면 천식이 악화될 수도 있습니다.