재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.22

곰팡이 냄새를 오래 맡으면 몸에 해로울까요?

집 벽지나 천장에 쌔까맣게 곰팡이가 피어서 보기가 상당히 좋지 않는데 집에서 퀘퀘한 냄새가 나길래 곰팡이에 코를 대고 맡아보니 곰팡이 냄새였습니다. 집안 전체적으로 나는것 같은데 이런 냄새를 집안에서 장시간 맡을 경우 건강에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 총명한들소37입니다.

    그거 호흡기에 엄청 안좋아요. 비염도 심해집니다.

    그래서 계속 코도 막히고 그럴껍니다.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 문제가 생깁니다. 냄새가 문제가 되기보다 곰팡이 균이 눈에 잘 보이지 않는 포자 형태로 사람의 호흡기 계통에 들어가게 됩니다. 기관지에 문제가 되기도하고 폐렴이나 천식을 유발할 수도 있습니다. 꼭 조치를 취하시길 바랍니다. 보통 공팡이가 생기는 원인은 온도차로 인한 습기가 생겨서 인데 보일러를 많이 틀기보다 라지에이터를 하나 구입해서 틀어두면 겨울에 공기를 따뜻하게 해서 곰팡이를 덜 생기게 합니다

  • 안녕하세요. 코히데스입니다.

    아무래도 곰팡이는 세균이다보니 장시간 노출 되면 안좋습니다

    곰팡이제거제 구매해서 처리 하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 한가한긴꼬리150입니다.

    곰팡이의 종류는 셀수 없을정도의 종류가 많습니다

    수천종에 이르지요;;

    이해를 돕자면 균의 차이인데, 부패한것과 발효의 차이라 보시면 쉽게 이해됩니다.

    벽지나 천장에 곰팡이는 천식이나 알레르기 또는 기관지염을 일으키거나 두통등 다양한 질병을 유발할수있으니 번거롭더라도 내집이면 돈을 들여서라도 해결을 해야겠죠?