풋풋한참매36
풋풋한참매3623.04.30

곰팡이가 건강에 안좋은가요??

곰팡이가 방청소를 하다가 구석에 굉장히 많던데 곰팡이를 제거하는게 너무 어려운데 그냥 놔두면 혹시 건강에도 안좋은 부분이 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 곰팡이가 건강에 안 좋은게 아니라 엄청 안 좋습니다 우리 건강을 위험합니다 곰팡이는 자꾸 자꾸 번지기 때문에 그 곰팡이균이 우리 피부에 묻으면 상처에 관한는 피부에 묻으면 피부병이 생기고 호흡기로 들어가도 큰문제가 생깁니다 곰팡이를 깨끗하게 없애고 또 소독한 후에 거기에 벽지를 다시 바르시는 것이 좋을 것 같습니다