냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

봄나물 두릅의 손질 방법이 궁금해요~

봄 제철 나물인 두릅의 손질 방법이 궁금해요~

향도 좋고, 환절기에 면역력을 키우는데 큰 도움을 준다고하는 두릅을 맛있게 손질하는 방법 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요두릅은살짝데워서 초고추장에찍어드시면맛이좋아요 봄되면우리집언떡에있는두릅따서. 파티합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴후투티177입니다.

    살짝 끓인물에 두릅을 깨끗이 씻어 데친 후 고춧가루와 식초 설탕을 조금 넣고 무쳐먹으면 아주 맛있습니다