등산·클라이밍취미·여가활동
경건한다슬기250
경건한다슬기25023.02.20

등산시 오르막길보다 내리막길이 힘든데 어떻게 등산하면 편할까요?

등산시 오르막은 안힘든데

산에서 내려올때 무릎에 무리가 가는데

어떤방법으로 등산하면 무릎에

무리가 안가고 편하게 하강하는지

방법좀 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    하산시 무릎에 모든 체중이 가해지니 무리가 가는건 당연합니다.

    등산스틱 사용법을 잘 숙지하신다면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한그늘나비275입니다.

    등산스틱은 필수이고 무릎이 안좋다면 무릎보호대 하시면 무리 덜가고 좋습니다

    가능하면 빠르지않게 하산하셔서 몸건강도 챙기세요

  • 안녕하세요. 고상한재칼66입니다.

    내리막길은 경사가 급하고 급한 경사로 인해 무릎에 무리가

    갈수 있습니다. 그래서 등산 스틱을 활용하면 무릎에 하중을

    분산시켜 무릎의 통증을 완화할 수 있으며 경사지의 미끄럼 등을 방지할 수 있어 등산스틱 착용을 권합니다.

    또한, 무릎 보호대를 착용하면 더 효과적입니다.