기타 육아상담육아
영원한펭귄122
영원한펭귄12222.10.28

4살 아이 반찬 어떤거 해서 주나요?

4살 아이 반찬 어떤거 해주시나요?하나보니 계속 돌려막기더라구요 색다른게 없으니 지겨워서 밥도 별로 안좋아하구요ㅜ맛잇는반찬 있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별한 반찬보다는 하나정도 메인으로 메뉴를 만들어줘도 좋습니다

    아이가 좋아하는 음식이나 단백질 등 영양을 골고루 보충할수있도록 해주시는것이 좋으며

    한번씩 안먹는거에 너무 예민하게 반응할필요는 없습니다.

    식사가 지겨워서 안먹는다기 보다는지금은 그럴수도 있는 시기일수있습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    일단 고구마밥, 미역국, 고등어,김 정도만이라도 해주시면 밥 뚝딱 잘먹을겁니다. 또 돈가스,오리고기, 소고기도 구워주시면 정말 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한참 크는 아이들이니 단백질은 매일 먹여야 해서 생선 자주 구워주고 오리고기, 너겟, 떡갈비 등 포장 냉동된 거 잘 나와있으니 구워서주시면 됩니다.

    국류로는 미역국, 된장국, 북어국, 감자국, 무국,

    반찬은 시금치, 나물, 계란말이, 후라이, 두부조림

    마른반찬류는 멸치볶음, 밥새우볶음, 견과류볶음, 김부각 등

    한그릇으로 먹을 수 있는 평소 안 먹는 야채 듬뿍 넣어서 만든 카레라이스도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    계란 등으로 요리를 해주시길 바랍니다.

    계란 등으로 다양한 요리가 가능하고

    계란과 햄 등으로 꼬치도 만들어주시길 바랍니다.

    데코를 예쁘게 하여 아이에게 똑같은 요리라도

    보고 먹는 즐거움을 느끼게 해주신다면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    특별하게 감자를 채썰어서 감자로 피자를 만들어보시는 것도

    좋습니다

    레시피는 인터넷이나 유튜브에 많으니 참고하시구요ㅕ

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹지 않을때는

    간장 계란밥을 해줘도 잘먹습니다

    주먹밥을 만들어서

    입에 쏙넣주는 것도 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    인터넷에 아이 식단표가 많이 올라와있습니다. 질문자님께서 마음에 드시는 식단표 다운받으셔서 따라하시면 편할듯 싶습니다.